Крещение

Михаил Сальников 2
Занавесила пурга
Круговую панораму,
И летучие снега
Занесли дороги к храму.

Градус только минус пять,
И забыв зимы угрозы,
Остаётся вспоминать
Про крещенские морозы.

Там, где с яблоневых крон
Днём журчали свиристели,
Люд под колокольный звон
Причащается в купели.

Будем жить да поживать,
Наводить в душе порядки,
И до Пасхи вспоминать
Про Рождественские святки!