Безумство

Галина Крайнова
Уходила любовь, навсегда уходила,
Не пытаясь меня, хоть на миг задержать,
А на улице будто пурга голосила
И хотела мне что-то вдогонку сказать.
Ни к чему, я сама уж давно всё решила,
Сердце выжжено будто до самого дна
И быть может я вовсе, совсем не любила,
Оставаясь, как прежде и рядом одна.
Вот и солнце взошло, осветив всё в округе,
Снова птицы поют, жизнь стучится в окно,
Совершая разбег свой по новому кругу,
Ничего не случилось, лишь счастье ушло.
А что дальше? А дальше другие заботы,
Жизнь на месте одном никогда не стоит,
Снова будут закаты и солнца восходы,
Только я не сумею уж больше любить
И не надо мне вновь говорить о тех чувствах,
И твердить, что вся жизнь у меня впереди,
Раскололась любовь о сплошное безумство,
А в безумстве и счастье своё не найти.