Не время прощаться

Людмила Тельминова -Пензий
Чтоб Духом, над плотью греховной взлетать,
Не время прощаться, а время прощать.
Я детстве болея, старалась понять
Как смерть неизбежную надо принять.

Что скоро умру, мне твердили врачи,
А я собирала по небу лучи...
Старалась, запомнить тот миг, день и час,
В котором жила и живу здесь, сейчас.

О практиках разных я в детстве не знала,
На койке больничной о счастье мечтала.
То вдруг вырастала, как ком на дрожжах,
Потом уменьшалась до точки в глазах...

Сидела на облаке, высь - высока,
Но видела каждого, даль-то близка.
И так до молекулы вдруг сокрощалась,
Что в капле росы, словно в море купалась.

Да, все человечеству, сверху дано,
Но смотрит упрямец в другое окно.
Интриги политиков в войны заводят,
Долинами смерти над пропастью водят.

Пророкам, дается особый язык,
Чтоб, Божие, промыслы сердцем постиг,
Талантом, старался другим передать...
Нечистый закрутит, обманет - страдать.

Здесь в вечном ярме даже сильный и смелый,
Все те, кто не делают Божие дело.
Пусть умный, богатый по сути - хорош,
Увязнет в дерьме, пропадет не за грош.

А кто здесь, достойный, в достатке живет?
На честные деньги дворцы создает?
Блефует, пирует, банкеты, дает,
Ворует, пиарится, пыжится, врет...

Не все времена здесь такие лихие,
И было за что восхищаться Россией.
Без просыпу спит опьяненный народ
Кто истины вывернул в истинный треп?


Набранное, но не отредактированное