Колдует ночь...

Вероника Соколова-Порошина
Колдует ночь и ветер будит,
Сон нежный, ласковый забудет,
Завоет горько и печально,
Один...под звёздными свечами,
Закружит в танце, запоет,
Свою любимую зовёт,-
"Ах,буря,милая подруга,
Любили мы с тобой друга,
И вихрем мчались над Землёй,
Крутили смерч лихой змеей,
Слезами небо умывалось,
И туча молнией пронзалась,
Гром...и в объятиях моих,
Мир полыхал для нас двоих,
В нём солнце искрами сгорало,
Вкусили страсть и было мало...
Пропала в сумерках туманных,
Обман, мираж...исчезла странно..."
Целует месяц ночь, ей шепчет,-
"Наворожи  им ещё вечер..."