Крокодил, поросята и мартышка

Платон Андреев
Я читаю книжку
Про смелую мартышку.
О том, как та мартышка
Спасла своих друзей,
От злого крокодила,
Что плавал в водах Нила,
Он был коварным монстром,
Был всех на свете злей.

Никем непобедимый,
Голодный, нелюдимый
Поймал однажды в сети
Он восемь поросят.
Сказал скрипучим басом:
- Я слопаю всех разом!
Сегодня мои зубы
Вас с радостью съедят!

Взмолились поросята:
- Мы добрые ребята!
Не кушай нас, пожалуйста,
Прекрасный крокодил!
Ты отпусти нас с миром,
Поужинай кефиром,
Кефир полезный, вкусный...
Он дарит много сил.

Захохотал коварный:
- Кефир ваш очень странный...
Он не заменит сочных
И жирных поросят.
Сейчас посплю немного,
Уж ночка у порога,
А утром мои зубы
Вас с ловкостью съедят!

И крокодил
                сказав всё это,
Уснул счастливый
                до рассвета.

Тут хитрая мартышка,
Малышка-шалунишка,
Гуляя по деревьям,
Решила им помочь.
Шепнула поросятам,
Испуганным ребятам:
- Уснул злодей коварный,
Быстрей бегите прочь!

Распутать сети
                очень ловко,
Мартышке помогла
                сноровка.

Пока храпел
                злодей проклятый,
Домой вернулись
                поросята.

Ай да смелая мартышка!
Интереснейшая книжка!