Иней на березах

Николай Рудаков2
Седовласые березы
Хороводят вдоль дорог,
Принакрылись от мороза
В перламутровый платок.

Потрудился старикашка
Над обновками в ночи,
Шил нарядные рубашки
Для березок из парчи.

Ветер ласково погладил
Белый сказочный наряд,
И теперь на каждой пряди
Светлячки всю ночь горят.

Любовался долго месяц
Хороводом с высоты,
Звезды-искорки развесил
На пушистые холсты.

Над загадками природы
Долго голову ломал
И ходил встречать восходы
Знаменитый Марк Шагал.

Только прелестей морозных
Он не смог изобразить
И красавиц грациозных
На картинах воплотить.