Не надо лезть в любовь детей

Нина Петрученко
Ей было девятнадцать,
Ему двадцать один,
Когда ей стать женою,
Своей он предложил.
И свадьба состоялась
Весёлая и вот,
С женою молодою
Сын у родителей живёт.
Сначала всё прекрасно было,
Свекровь невестку молодую
И приняла и полюбила,
Не обижала,а учила,
Как приготовить,что купить,
Вот так и стали они жить.
Уже два месяца прошло,
Но молодым не повезло,
Мать сына стала ревновать,
Невестку со свету сживать.
Сын мамин,он покорен так,
Не мог препятствовать никак,
Жену свою не защищал,
А тихо слушал и молчал.
Свекровь невестку оскорбляла,
Проклятьями в неё швыряла.
Девчонке девятнадцать лет,
За что проклятья с юных лет?
Она ушла к себе домой,
Убита горькою слезой.
Не понимая,что не так,
Поняв,что муж её слабак.
Вот месяц кончился,другой,
И к ней пришёл её герой.
Трусливый маменькин сынок,
Которого зовут Санёк.
Встречаться стали они вновь,
И,чтобы сохранить любовь,
Уехали от дома далеко,
Ох,как же это было не легко.
Где нет свекрови и свекра,
И жизнь начали с белого листа.
Прожили счастливо несколько лет.
Не зная горести и бед.
Свекровь,все думали смирилась,
Но нет,она ведь притаилась,
Чтоб сына беглого вернуть,
И от невестки отвернуть.
Вернулись сын с женою вместе,
Жить стали у свекрови вместе.
Сначала было всё прекрасно,
Но ведь свекруха не напрасно,
Уговорила вернуться домой,
Чтоб сына развести с женой.
Немного времени прошло,
И снова всё произошло
Опять невестка виновата,
Опять проклятья сыплет мать.
А сын молчит опять и вот.
Невестка голос подаёт.
Теперь она уж не дитя,
Ответ даёт свекрухе не шутя.
Расстались снова муж с женой,
Она опять ушла к себе домой.
Время летело,невесту другую,
Сыну нашла и в дом привела.
Ну,а жена его молодая,
Ждала и плакала у окна.
Как говорится время лечит,
Они уж в Загсе развелись,
Теперь у каждого своя жизнь.
Нашёлся новый кавалер,
Былому мужу он в пример.
Не трус,не маменькин сынок,
Нормальный,смелый паренёк.
Вот свадьбу справили,и что ж?
Узнал про это бывший муж.
Теперь был снова он один,
Ведь маменьке его,
Опять никто не угодил.
Он стал просить и умолять,
Уйти от мужа и
Его женою снова стать.
Не стала на грабли
Она снова наступать,
И жизнь свою семейную,
Из-за него менять.
Нашли ему жену другую,
Не русскую и молодую.
С ней нажили детей двоих
И разбежались в тот же миг.
Несчастен сын,ведь любит он,
Ту первую,с которой он,
Был матерью когда-то разлучён.
Опять он ходит под окном,
Домой идёт к ней снова,
Ведь у неё же есть семья,
И не свободная она,
Есть муж и дети у неё
И ей не надо никого.
Года идут,он всё один,
Любимый и послушный сын.
Не может он жену забыть,
И начинает с горя пить.
Года летят,уже за сорок,
Нашёл жену себе под стать.
Теперь не слушает он мать,
Жена его не молода,
И не красива,не стройна.
Она постарше лет на десять,
Теперь уж мать его не бесит,
Что у сыночка у ёё,
Жена постарше от него.
Теперь невестку любит мать,
Что делать ей,ведь сын женат.
Жизнь сыну мама отравила
И любви его лишила.
Не надо лезть в любовь детей.
Прошу я всех на свете матерей.