Вечер

Ольга Шмелькова
Вечер темен, одинок -
Никого как будто рядом,
Даже детский голосок,
Для души всегда отрада,
Далеко звучит сейчас,
Словно в памяти глубокой.
Только вот иконостас
Проступает строгим оком.

Надо ли замкнуть себя
Покаянием и постом,
Или, душу загубив,
Просто жить, как прежде,
просто...