Шанс

Татьяна Фурсова -Павловец
Не гневи сомненьем уста!
Я скажу тебе лишь "привет".
Не ходи за мной по пятам -
Сам ведь сжёг любовь прошлых лет!

Я вхожу с любовью в "закат",
Лишь с детьми её разделю.
Кто был прав, а кто виноват,
Я себе забыть повелю.

Каждый опрометчивый шаг
Задержу, подумать спеша.
"Я люблю..." - звучало в ушах,
И к тебе примкнула душа...

Был рассвет и день голубой,
Грели лаской солнца лучи...
Я с тобой познала любовь,
Что сожгла быстрее свечи...

Не хочу тебя обольщать
Я потоком радостных фраз!
Наложил изменой печать -
И не стало - любящих - нас.

Что ж теперь ты к нам зачастил,
Вспомнив вдруг, что дети у нас?
Я скажу тебе лишь: "прости",
Упустил полученный шанс!

Я люблю, возможно, как знать?
Но сковал мне сердце мороз.
Я тебя пыталась понять...
Только вновь смогу ли принять
Через бездну пролитых слёз?...
14.10-15.09             17.01.2020г.