разучилась быть...

Евгения Карлин
***

Город. Январь бесснежный.
Нет, ничего не случилось.
Просто я разучилась
быть нежной.

Дождь до обеда хлюпал -
зимы совсем истончились.
Досадно, что я разучилась
быть глупой.

Двигаясь смелой походкой,
знала, чего хотела.
Кажется, и не умела 
быть кроткой.

Я стала такой закалённой,
и многое получилось.
Но только быть разучилась
влюблённой.

ЕК (Рига, 16/01/20)