Мороз и солнце

Валерий Казаков 3
Мороз и солнце, смех, улыбки,
Летит на санках детвора.
С горы, что рядом у деревни,
А в ней звенят колокола.

Они летят с вершины быстро,
Лишь вихри снежные клубят.
Их слышен крик: «Уйди с дороги,
А ну ка дядя, сдай назад!»

Я отскочил, они промчались,
Улыбки точно до ушей.
А я в сугроб упал на спину,
И вспомнил время детских дней.

Поднявшись. В горочку взобрался,
С ботинок лыжи отстегнул.
И попросив у парня санки.
На них я мигом сиганул.

Он подтолкнул меня, чуть, в спину.
И я понёсся вниз, туда.
Дух захватило, ветер свищет,
Ну где же ты моя душа?

А ты ушла, наверное, в пятки?
Вокруг смеётся детвора.
А я на пузе метров восемь.
Качусь в сугроб. Вот это да!

Поднявшись. Молча отряхнулся.
Взобрался в гору ещё раз.
И вспомнив детство золотое,
Понесся, вниз прищурив глаз.

Раз шесть скатился вниз под гору,
Какая радость для  меня.
Четыре раза кувыркался,
Но голова моя цела.

Я накатался, мне хватило.
Чтоб вспомнить то, что вдаль ушло.
На лыжи встал и покатился,
И на душе моей светло.

17 января 2020 года
Валерий Казаков