Людей все время кружит как песчинки

Сергей Носов 8
   .   .   .
Людей все время кружит
как песчинки
в полосе прибоя -
на берег принесет
потом обратно
в морскую синюю
пустую глубину…
и ведь они
не знают почему
их понесло опять
волной
вот в эту сторону
а после вновь
легко вернет обратно
какая-нибудь
буйная волна

и они будут так
носиться вечно…
то жить как жили
много лет назад
то вдруг
срываться с места
и кружиться
и возвращаться
к прежнему опять…

и виноваты в этом
только волны
которые
летят  летят повсюду…
без волн мир умирает
в один миг
а вот в  волнах
все кружится и кружится
не ведая покоя
никогда.