О любви

Химин Иван
Ко мне ты жмёшься как собака
К хозяину в осенний дождь.
Держась легонько за запястье
Бормочешь что-то про любовь.

Ты задаёшь вопрос известный,
Скоропостижный ждёшь ответ.
Глаза слезятся от волненья,
Я отвечаю грозно: нет!

И что ж хотела ты услышать?
Ужель, взаимное  "люблю"?
Меня лишь злит твоя наивность,
Как мудреца злит низкий ум.

Я о любви иной мечтаю,
Такой, что с жизнью не пройдёт.
Не канет в прах при расставаньи,
Со мной на пару ляжет в гроб.

Такой, что создана специально
Для одного лишь — для меня!
И мне принадлежит всечасно,
Как божьей длани небеса!

Скажи, на это ль ты способна?
Не отвечай, я знаю: нет.
Любовь твоя — мгновенье ока,
Такой не надо даром мне!