А кто в жюри? Тема для размышления

Дружана
Сегодня заглянула на одну из конкурсных площадок "Стихи.ру", где выставлены итоги одного из конкурсов. Поинтересовалась составом жюри - увидела хорошо  знакомые имена признанных детских авторов и незнакомые. По незнакомым решила "прогуляться": надо же знать "учителей" (раз их выбрали в жюри - значит, есть за что, есть чему поучиться).
Первое же стихотворение члена жюри вызвало у меня ужас:

Шёл лисёнок на рыбалку,
Много рыб хотел поймать.
Вместо удочки, взял палку.
«Что бы к палке привязать?»
 
Привязал большую банку
И записку написал.
В банку вложил ту приманку,
Красной лентой обвязал.
 
«Здесь кафе для рыб открыто,
Приглашаю на обед!»
Рак ответ писал сердито:
«В этой луже рыбы нет».

Ошибки орфографические, синтаксические, орфоэпические и прочее, и прочее ... Разве можно такое стихотворение давать в руки детям (а ведь именно им оно адресовано!)?

А вот ещё одно, и тоже для детей: 

Лень живёт не в огороде,
Лень живёт у нас внутри.
Утром встал, пораньше вроде.
Но обед уж, посмотри!

Потянулся, улыбнулся,
Тапки верные нашёл
И к компьютеру согнувшись,
Ты, дружок, кой-как пошёл.

Да зачем тебе зарядка!
Ну её, пошла она!
“Щас шмольну с семи зарядки.
Ты доволен, старшина?”

Так проходят дни, недели…
“ Я на уровне шестом!
Вы мне, предки, надоели,
Всё исправлю я потом!”

А потом всё будет плохо.
Ты, дружок, услышь меня!
Охать, ахать, пыхать, сохнуть
Будешь день ты ото дня.

Ещё одно незнакомое для меня имя детского автора, члена жюри - заглядываю к нему:
под рубрикой "дети" - пять стихотворений и одна басня, да и те с серьёзными изъянами.

Привожу отрывок из стихотворения:

Мебель я хватаю
И приподнимаю.
Где же этот бедный тип?
Пригляделся. Что? Прилип?

Слышен только тяжкий сип,
Мой бедняга там висит.
Зацепился вроде
Ошейником за гвозди.

Вот растяпа-мастер!
Тебя бы в эти страсти!
Крепыша я отцепил.
От него не отходил.

Душа умчалась в пятки.
Не играй так в прятки!

В общем, интересное кино...

Дальше читать не стала. Зачем терять драгоценное время?
Порадовалась, что на нашей конкурсной площадке в жюри приглашаются достойные авторы.

Дорогие наши друзья, дорогие авторы, не огорчайтесь, если вдруг на какой-то конкурсной площадке ваши замечательные стихи не окажутся в числе лучших - задайте себе вопрос "А в жюри кто?"

Успехов вам в творчестве!

Татьяна Овчинникова