Жизнь

Светлана Елфимова 71
Жизни ход не изменим
И судьба нам не подвластна,
Думаем, что всё решим
Этим тешимся напрасно!

Свыше путь нам предрешён,
И материя не вечна.
Жить душой поможет Бог,
Годы жизни быстротечны.

Всё с надеждой смотрим вдаль,
Думая, что завтра лучше.
День сегодняшний не жаль,
Так проходят дни напрасно.

Как же бег остановить,
И понять что мир прекрасен?
Безразличным легче быть,
Умысел их душ ужасен.

Оценит всю суть вещей,
Отделить от плевел семя.
Стать добрее и мудрей,
Есть ещё на это время!
14.03.2006г.