УРОК

Феликс Кац
Нам в дни сомнений, страхов и печалей
Политики в предвыборных речах
С улыбкой на устах наобещали
Молочных рек в кисельных берегах,
Большого всем и каждому богатства,
Мечты осуществленья голубой,
Любви, свободы, веры, дружбы, братства,
И всем нам равных прав, само собой.
И в будущее нам хотелось верить,
К молочным рекам поскорей припасть,
И все мы наших душ открыли двери,
И тем, кто жаждал власти - дали власть.
Но сразу ветраы резкие подули,
Был нам урок политиками дан -
Политики нас нагло обманули,
Бал правят Ложь, Коварство и Обман.