Стерва

Сярова Ольга
Уверенною стервою, свободной,
В той жизни ей хотелось быть.
Чтобы причёска была модной,
Чтоб бизнес сходу раскрутить.

Щелчком, решались все проблемы,
Благотворительность,ну что ж.
Не стояли как прежде дилеммы,
Всю прибыль на двое помножь.

Квартира, шмотки и машина,
Тусовки, клубы, фейерверк.
Желанна всеми и любима,
И под рукою личный клерк.

Всего добилась, всё имела,
Но радости от жизни нет.
Когда-то, что-то упустила,
Сам Бог не даст на то ответ.

Прошлое не вспоминала,
Что будет знала наперёд.
Чужое счастье растоптала,
Своим амбициям дав ход.

А ведь когда-то так мечтала,
Семью создать и пса купить.
Но всё на деньги променяла,
Дружбой не стала дорожить.

И задыхаясь в одиночку,
В холодных теремах своих.
Вдруг осознала, хочу дочку,
А может даже и троих.

Ей стервой быть перехотелось,
Вдруг захотела так тепла.
В молитве к Богу обратилась,
И потекла из глаз слеза.

И на коленях пред иконой,
Грехи пытаясь отмолить.
Обет дала, жизнь станет новой,
Шанс свой нельзя ей упустить.

Легко зашагала улыбаясь,
Прохожим, небу и цветам.
Ей легче стало жить покаясь,
Румянцем растекаясь по щекам.

16.01.20г.  Сярова.О.Ф