А пёрышко плывёт

Елена Салмова 2
Щербатая луна как колос золотится
И облака плывут в свой невозвратный путь…
Пришлось  нам с куклами и детством распроститься,
Но хочется из прошлого хоть что-нибудь вернуть!

Туманится восход и серебрятся реки,
А кошки по утрам нам не дают поспать…
И звёздный хоровод на небосклоне блекнет,
И не могу никак я этого понять.

Мне бурю не унять своих переживаний.
Ищу покоя я, уставшая страдать…
Раба своих страстей, раба своих желаний –
Я больше не хочу от жизни счастья ждать!

Скорбящая луна запуталась в тумане
И обозначил свет иконы на стене…
Растрогана душа. Рассеяно вниманье.
А пёрышко плывет по голубой волне…
12.01.20.