И уносит меня

Олег Стоеросов
Январь - натоптышем на смену декабрю,
В нелепых валенках и снегом на ресницах,
В безумье сладостном, гримасами на лицах
И в чистых помыслах навстречу февралю

В неровных ритмах джаза и судьбы,
В синкопах аритмичности дыханья,
Сомненьями, стесненьями закланья
И в сумасбродстве бешеной борьбы

С самим собой, с иллюзиями вер,
С ожогами души и тонкой кожи,
Натягивая что есть силы вожжи,
Он грезит лилией графини де Ла Фер

Январь, как пёс бездомный, обречён,
Он мечется на привязи желаний,
Он запряжён в доверчивые сани
И с холодом навечно обручён