Ступени света

Татьяна Сабаньска 4
В хитросплетении
Лоскутном
Единственную
Нить пути найти,
Попав на пир
Лукулловый,
Невнятный,смутный,
Что правит тать
Среди чумы.
В её авгИевых
Конюшнях
Оглохли души
И только уши
Не бьют баклуши,
И челюсти,
Не зная споров
Жуют
И кравчат споро.
Святой,
Что жалкий шут,
Здесь виден
за версту
Его спеша
Прибьют к кресту
И предадут
На муки,
Ни приминув умыть
Пилатовые руки.
И уксус
Поднесут к губам,
Юродствуя
Над "Аз воздам".
И, гогоча
И в рёбра тыча,
Лик светлый
Нарекут обличьем.
Величье дурака
Непререкаемо
Хоть,
Жарьте соловьёв
В угоду Каину!
Путь
Истинного мудреца
В себе самом
Несёт вознагражденье.
К скрижалям
Вечных ценностей
Его лицо
Устремлено,
Пусть,
Бытие корней,
Где зло и отупенье -
На грешной
Выжженной Земле...