Виртуальная библиотека

Римма Кравченко
Восхищаюсь достижениями века,
В виртуальную входя библиотеку!
Прочитаю и увижу всё, что нужно,
Без усилий и без поисков натужных.

Мы уже не пишем "в стол", как было прежде,
Вдруг открылся путь немеркнущей надежде,
Разлетается теперь по белу свету
Наше слово по просторам интернета.

Для себя весь мир я мысленно раздвину,
Окунаясь в глубь Всемирной паутины,
И читая виртуальные творенья,
Интернету шлю своё благодаренье.

Но останется тот трепет в человеке,
Лишь вступая в тишину библиотеки,
И нет более волнующего мига,
Когда держим, как сокровище мы книгу.