Я здесь забыт на дальнем маяке...

Русаков Сергей Анатольевич
           х  х  х

 Я здесь забыт на дальнем маяке,
Начальству о себе не поминаю,
Когда баркас приходит налегке -
Продукты, вот на подпись накладная...

Хотя бы кормят, жаловаться грех,
Просил когда-то что-то - потерялось...
И вновь один кукую на горе,
Сам у себя не вызывая жалость.

За эти годы я давно забыл,
Какие цепи вяжут с этим миром,
Зато я научился просто быть,
И не винить, и не казаться сирым.

И злое одиночество моё
Я долго обращал в уединенье.
Зато теперь по-временам поёт
Моя душа, я слышу её пенье.

Весь мир лежит как шарик  голубой
А я один взобрался на макушку...
И,я слыхал, сейчас буксир любой
Плывёт по навигатору послушно.

Зачем маяк? К чему такая честь?...
Под пристанью прикормлен осьминожек,
Зовут Василий. Очень любит есть
Консервы. И обходится без ложек...