Мне стыдно...

Саша Юшина
Мне стыдно за вчерашний крик,
За неуменье объяснить себя.
За дилетанство, за прошедший миг,
Где рядом шли шеренгой.  В  ряд.

И вот рассыпалась страна.
Мы стали каждый – по себе...

Мы – брошены.

Жуём весь тот обман,
Что до сих пор с «Останкино»
Льёт «зомбо – ящик».  Но...
Ведь мы – уже давно – не те...

Уже – не те. И прошлое – «не то».

И суматоха в головах...

Мы повторяем, как заученный урок
Все имена актёров, и зевак...
И в горсти грЯзи   «деятелей душ»
В тиши своей души мы ищем бриллиант, -

Любимого, достойного Героя
И Сына проклятой страны,
Которая пыхтит и строит вновь
Обманчивые сны...

И в это ж время шлёт уродство пушек,
Обманутых вояк с пустыми  кошельками
В мир,  что тоже уж –  «не тот», -
Не задержался  он на  привязи  войны...

А светел взором молодости  и  талантом.
И  танцы на аэровокзалах*  –
Объединяют их  против ВОЙНЫ.

Они на скрипках там играют.   Виртуозно!
И в барабаны бьют. И зов трубы
Поёт и призывает тот век  остаться там,-
В двадцатом.

Уроки все прошли!
 
На "грабли" уж не наступает
И молодостью мира отмечен новый век.

Стремительно он человечество меняет...

Что скажет  мне  мой век?
Кто я – ему?

По сути – маленькая пташка,
Которая свой мир по крохам собирала.
Открытым сердцем время наблюдала.
По силам  я убогим помогала.
И злости я старалась не таить...

                Так, значит,  быть?
Самой собой, и не бояться?  А верить...

                Молодым?

 
                23.04.2019


* --     Флешмоб   -  от англ. flash mob, дословно — мгновенная толпа (flash — миг, мгновение, mob — толпа) — заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговорённые действия (сценарий) и затем расходится.

   Сбор участников флешмоба осуществляется при помощи электронных средств связи
(в основном, это Интернет).