Надышаться бы

Наталья Беляева-Никитина
Город белым покрыт платком,
И у красок других – ни шанса,
Я вишнёвым дышу дымком.
Надышаться бы, надышаться.
    Пара сливочных верениц,
    Ряд домов, да седых акаций,
    Мне до сонных окон-ресниц
    Достучаться бы, достучаться.
Где-то там, под пломбиром крыш,
Занавесив дерюжкой сенцы,
Ты, наверно, старик, не спишь,
И бросаешь в огонь поленца.
     Там сердито шипит смола,
     Закипая на бывших ветках,
     И сгорает в печи дотла
     Вместе с ней истопник навеки,
Чтобы здесь, до самих небес,
Как из старой волшебной трубки,
Поднималась ваниль колец,
Словно крылья его голубки…
    Остывала в углу постель,
    И у печки старик, сутулясь,
    Догорал. А дымок летел
    Лабиринтами белых улиц.