Амур, не промахнись

Киномеханик Макс
И вот... Находишь ты ответы в снах, вопросы в книгах, смыслы в нотах...
Ты слушаешь всю музыку подряд, всё ищешь ту, что западёт тебе так сильно в душу.
Настолько, чтобы кровь в виски стучала очередью пулемётной.

И бесконечное пространство белизны и тьмы
Вселенной женщины
становится пространством смыслов.

И мы хотим звучать.
И помнить главное.
Здесь не добро и зло.
Здесь истина/иллюзия.
Всё просто.
Верить сердцу. Не словам.
Не сотням тысяч точных доказательств.

Амур, не промахнись.
Стреляй с бедра, из кольта, из "штурмовки".
Стреляй по-македонски, только так,
чтоб в клочья. Чтоб ни одной ошметки от иллюзий
не оставалось на сырой земле.

Сон разума зовет сюда чудовищ.
А сон любви рождает мертвый мир.

Стреляй в десятку. Слышишь?
Точно в центр.

Безумная соната пусть играет.
Рахманиновский яростный поток.
Со сбитым ритмом ровно в полсекунды.

Чтобы всегда успеть сказать то главное - "люблю".
"Люблю", которое превыше...