Сказ про зайца, который...

Эллионора Леончик
Эх, повезло же большому зверю! -
когти, зубищи, стальные яйца...
Заяц, который устал бояться,
тайно покинул нору под вербой.

Вышел в люди. Расправил плечи.
Думал - герои. А там - паяцы.
Люди, наверное, тоже боятся.
Видимо, горькая страхи лечит.

Так ли бесстрашен, кто всем владеет?
Смелость - миф. Понимаешь, зайка,
в этом костюме подать импозантней
дурь, отчаянье, риск за деньги...

Заяц  в дурни - а там  сочельник.
Он в отчаянье - нет, не кошерно...
В риск за деньги - побыл мишенью
в детском парке, за доллар с чем-то...

- Кто последний - за "фенибутом"?
- Сколько-сколько? Не хватит шубки!
- Фаллос в рассрочку... - Не понял шутки.
Снес фонарь. Отлегло как будто.

...Зайки-хозяйки, кролики-братцы,
символ "ПлейБоя", декор для задниц...
В норку под вербой вернулся заяц -
тот, который устал. Бояться!

янв. 2020