Играй, скрипач...

Александр Мелишак
                Отзыв на стихи << Сыграй, музыкант >>
                Автор Ника Трофимова

                http://www.stihi.ru/2019/11/28/9429




Играй, скрипач, рви без остатка душу
В минорный такт, мне хочется грустить.
Я до утра сегодня буду слушать
Твою игру... В воспоминаньях жить.

Пусть цвет вина, как кровь в моём бокале.
Осенний блюз танцует листопад.
В твоей игре- души моей печали
И сердца грусть- застывший водопад.

Играй, скрипач... сегодня одиноко.
Смеётся осень, радуясь тоске.
Я окунусь в счастливое далёко,
Где смыл прибой все фразы на песке.

Играй, скрипач, а я глаза прикрою.
С твоей струной и плакать мне, и петь.
Играй, скрипач... сегодня нам с тобою
Всё в ночь прожить, чтоб утром не жалеть.