9. Афоризмы на тему, человек, народ, власть

Степан Шпагин
Единство многообразия и борьба противоположностей,
Основа сотворения Вселенной,
Они являются частью чего-то целого,
Как материального, так и духовного.               
           * * *
Бизнес по своей природе
Ориентирован только на прибыль
И всегда он слывёт в народе
Как мироед, создающий народную убыль.
           * * *               
Есть ли бог на свете,
Этого знать никому не дано,
Но я точно знаю на земле
Цивилизация не выживет без него.
          * * *
Демократию и свободу
Каждому трудовому народу,
Требует бизнес везде и повсюду,
Чтобы обеспечить себе выгоду
За счёт повсеместного обмана,
Как волки воют на опушке
Требуя от хозяина - тирана
Выпустить овец на свободные прогулки.