Чаша грааля

Сергей Рубцов 4
В поисках чаши грааля все люди
Обуви стерли не пару одну,
Что же тогда с нами милые будет,
Если омоем в ней душу свою?

Как же понять, где сокрыта та тайна,
Как же найти Бога истинный плод?
Но ведь стоит она прямо пред нами,
Только стоит она в небо вверх дном.

Чаша полна эта Крови и Плоти,
И из нее мы вкушаем Дары,
Может, сейчас вы, наверно, поймете,
Где же видны золотые черты.

Небо - глубокая, синяя чаша,
А в отражении - синь куполов,
Церковь святая великая наша
На все вопросы ответы дает.

Вот где сокрыта великая тайна,
Чашу грааля нам Бог даровал,
Купол от церкви - то чаша зеркальна,
Ею Господь нас всех благословлял.

Так что не надо искать это чудо,
Бог пред глазами явил этот плод,
Чтобы могли лицезреть его люди
И чтоб вкушали Его Кровь и Плоть.

                2016