Светофор 2

Ольга Анатольевна Медведева
Вот упрямая машина,
Шестерёнки и болты!
Дуся, заведи часы,
Что-то время резко встало!

Брысь, котёнок - рыжий бок!
Пью забористый глоток...
И меня - не стало!
Мятый катится комок...

- Друг мой верный, Колобок!
Где тебя три дня мотало?!
- Прыг да скок! Прыг да скок!
Видишь, серый, весь промок!
Это детвора гоняла...

- Детвора опять играла?
- То в футбол, а то в крикет!
Каждый требовал ответ!
- Помню: и меня мотало!
Тебя не было в ту ночь...

- Я готов тебе помочь.
- Милый Колобок, усталый!
- Не устал я, а достал!
Всех достал - до края!
Вот за что меня гоняла...

Эта банда дикарей.
- Колобок, бежим скорей!
Вместе погоняем!
- А возьмём в игру друзей?!
- А тебе всё мало?..