Государев призыв

Евгений Матвейчук
Недавно схимнице, в чудном виденьи,
Явился наш Царь на белом коне.
Не просто явился, но в окруженьи,
Мечом посекая тьму рыцарей в черном,
И в помраченьи, горящих в огне.

Объединяйтесь, русские люди!
Наш Государь ко всем нам взывал.
Мне помогите, Россию спасите!
Гибнет Отечество, нечисти вал!

Но малая часть, как и в годы сверженья,
Спешит помогать Ему в окруженьи.
Он бьется за нас, как и тогда!
Не забывайте их мук никогда!

Вставайте скорее, было б желанье!
Царь-батюшка вымолит, силы подаст!
Очистите души свои воздержаньем!
Скорее, родные, на помощь бегите!
И Бог по молитвам победу воздаст!

Но так, чтобы нелицемерно,
Без ненависти, мятежа,
Святую ревность возжигая
И жажду к Истине держа.
В семье и обществе ведя себя примерно,
Потрудимся не ради дележа!

И  вспомним мы святого Серафима*,
И сердце русское его слова вместит:

«Пройдет гроза над Русскою землею,
Народу русскому Господь грехи простит.
И крест святой Божественной красою
Над храмом Божиим вновь ярко заблестит...

Утихнут грозные невзгоды.
Своих врагов Россия победит,
И имя русского великого народа
Как гром по всей вселенной прогремит».

*В кавычках слова святого преподобного Серафима Вырицкого.
Стихотворение написано на основании реального видения
по свидетельству батюшки.
 
31.05.2019