И когда надумаешь, зима?

Нина Плаксина
И когда надумаешь, зима,
Крым пушистым снегом осчастливить?
Летом стать решила ты сама?
Может, инеем чуть накрасивить
На пригорке голые кусты?
Оторочить белым ветви, крыши?
Пусть не видят окна наготы.
Разреши снежинкам сказку вышить!
Спрячь в сугробы серые поля.
Торопись: февраль заснежить надо.
У тебя покоя ждёт земля.
Факт упрямый: снег в Крыму – награда.