Дом был полон...

Марина Новохатько
Дом был полон поделками разными
Из снежка, из конфет, мишуры...
Украшался он ими на праздники -
Атрибутами милой игры.

Дети выросли. Только мы к празднику
Украшаем наш дом там и тут,
Словно милые наши проказники
Здесь по-прежнему с нами живут.

Снова ёлка. На дереве шарики.
А на нём и вокруг, и под ним
Вновь поделки - игрушки, фонарики -
Те, что бережно очень храним.

Их количество уж не изменится,
Не добавится новых затей,
Но тем больше и трепетней ценится
Память сердца от наших детей.

Мы стареем. Сегодня свободнее
Превращается прошлое в дым,
Но поделки детей новогодние
Мы всё бережней в доме храним.