Опять задышал

Самородок
Опять! Опять! Везувий задышал!
Хотя уже? Нет Помпеи.
Помпею? Вулкан! С землёй смешал,
И вот? Опять? Лава зреет.

К чему же? К чему же? Тогда? Война!
Зачем? Войн? Адовы муки.
Лишь только? Природа вольна!
Нашу жизнь? Брать на поруки.

Зачем? Ты? Беснуешься ворог?
Неужели ты? Бесноваться не устал?
Земли? И так? Зыблется полог,
А тут? И ты? Всех достал.

Неужели? Вам? Мало терзаний?
Или? В вас? Погиб человек.
В том? От вас? Ждём признаний?
Терзать? Бросишь? В какой век?

Но,уже? Твой мозг отключённый,
Кто ты? И сам не поймёшь.
От Беса? Ты? Страданием навьючённый,
А зачем? И в ум свой,не возьмёшь.

Охолонь! Сгинь! Сгинь! Изыди!
С человеческого мозга? Бесовский гнус.
Нечего? Человеку? Жить в стыди,
Хороша жизнь? Приятной на вкус.

А,на нет? Тогда? Пусть Везувий!
Всю лаву?Исторгнет из глубин.
Всё равно? Не выжить? От безумий!
Так! Лучше! Погибнем! От изверженных лавин!