Пёс да лис 3

Руслан Арсененков
Пёс да лис 3

На севере, в краю весьма суровом
Жил добрый лис в неясной беготне
Под толстым слоем снега вырыл норку
Туда тащил задушенных мышей

Однажды заблудился в месте том
Голодный пёс породы недешевой
Нашёл по аромату лисий дом
Полез отведать пищи запасенной

Наелся пёс, и стала сладкой жизнь
Но вдруг с охоты лис пришёл без мыши
Породы драгоценной пёс, да лис
Схлестнулись, дикий вой на лес весь  слышен.

17.01.