Пастух и олигарх

Алиса Водовозова
В далёкий край, безлюдный, дикий,
Влетел внезапно самолёт.
Вдруг сел он в поле, слышны крики -
Овечек разогнал, пилот!!!
Открылись двери, вышли двое -
Хозяин с лётчиком и кот.
Раздался голос - Нас уж трое,
Овечек стадо, плюс ваш кот.
-Хочу пожить я здесь немного,
Помощники тебе нужны?
Да не смотри, пастух, так строго,
Я олигарх - в том нет вины.
-А я счастливец - там вон речка,
лес дикий, поле, горы, дол.
К обеду будет нам овечка,
На ужин раки - рыбный стол.
Рубашки нет, давно сносилась.
Я счастлив даже без неё.
Мне, как-то, в ночь одежда снилась,
И стало душно - сбрось её.
Приходит дева - вам не снилось,
Любовь и нежность, страсть её,
И вряд ли в жизни доводилось
В любви купаться - вот житьё!
Давай, магнат, с тобой делиться,
Бери здесь всё, мне - самолёт.
Ты видно хочешь где-то скрыться?
Но твой со мной летит пилот?
Дай бизнес, баксов тысяч двести,
наличкой - жить, как ты , хочу.
Я одичал на этом месте,
И в небо от тоски кричу.
Бери же птицу счастья, странник,
Овечье стадо, лес, поля,
Теперь магнат я, ты - изгнанник,
Будь счастлив, всё начни с нуля.
-Смотри, пастух, людское стадо,
не лучше волков - кто-кого.
А здесь краса, душе отрада,
Удачлив будь, лети - всего.
Глупец, пастух - подумал странник.
- Знай, жизнь я у тебя в долгу.
Теперь я у овец начальник,
От волков стадо берегу.
               17 января 2020 г.