Следопыты...

Екатерина Федюшкина
Следы,ведущие по следу,следящих  зорко следопытов
Куда ведёте вы ,куда и кем вы будете раскрыты?

Кто разгадает ваши знаки,стихи,идущие ОТТУДА,
Пришедшие из никуда,ушедшие из ниоткуда…

В сражённом снова поколение:войной,нирваной,кармой,Буддой,
Огнём заправленные стрелы,мы что-ли снова Робин Гуды?!

Мы снова пасынки Природы,дающей щедрою рукою,
То что рождает в страшных муках  и в прахе зиждется,в покое.

Мы снова-поколение злости,в свободу врощенные кровью,
Из белой,тонкостенной кости ,из шкуры жертвенной ,воловьей.

Мы словно свастика на небе,распяты над своей надеждой,
Мы продолжение городов,машин  и дорогой одежды.

Мы так пульсируем упрямо,в бетонных бесконечных сваях
Мы люди ,ставшие волками и сбившиеся в серость стаи.

Следы,ведущие по следу,судьбы, виновницы гонений
Зачаты в Млечности пути,мы-лишь обрывки вдохновений...