Правила

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2018/02/19/3933
Пелена
Небылинка
...............................
Правила ее, увы, просты.
Научил меня ведь, милый, ты.

Мы привыкли милых приручать,
Мы их начинаем обучать,
Претворив желания свои
В ритуалы правильной любви.

Говорим мы им где лечь, где встать,
Объясняем что при том сказать,
Говорим когда не надо слов,
Чтоб была по правилам любовь...

Ты не хочешь так? Так не вопрос,
Выход из любви довольно прост.
Правила не хочешь соблюдать
Будешь в одиночестве страдать.

Ну а что касается души
Правило одно-ровней дыши.
Спрячь поглубже свою бездну чувств,
Повторяй уроки наизусть.

Многие по правилам живут,
Обеспечен им всегда уют,
Жизнь проходит без особых бед...
Только счастья почему то нет.