Мой отчий дом и Родина Россия

Людмила Ню
Седую желтизну твоих степей
и грязь дорог, оттаявших к обеду,
стал чаще вспоминать и тосковать острей.
Я снова с края мира к тебе еду.

И от чего бежал, к тому стремлюсь душой.
Что так постыло было, полюбил я -
и грязь дорог, и седину полей…
Мой отчий дом и Родина Россия.

23.12.2019