695. Научи меня Господи

Вальдемар Урбан
16.01.2020
Научи меня. Господи верить,
И в молитве взывать лишь к Тебе.
Не только, когда в жизни потери,
Но когда хорошо на душе.

Научи, той верою детскою,
Всё любовью Небесной зажги.
Чтоб душа прижималась не лестью,
А доверием Божьей Любви.

Как ещё победить сомнения,
Искушения, что на пути.
О! Господь, не лиши стремления,
Не уснуть, затушив все огни.

И проснувшись в полночное время,
Пред собой не увидеть огня.
Для души велика всем потеря,
А для сердца, так просто беда.

Научи меня. Господи верить,
И по жизни идти, как дитя.
И грехов пусть лишь будут потери,
И спасённая, в Боге, душа!
                W. Urban