Давно не греет память изнутри...

Артур Наумов
Живые вечны в памяти живых,
и ты со мной, пока я жив, – повсюду…
но слишком часто в зеркалах кривых
мне видится пародия на чудо!
Я помню всё, что хочется забыть,
но эту память сохраняют  беды,
которые не сжечь и не зарыть –
их мне Господь оставил напоследок!

Давно не греет память изнутри…
и телефон твой замолчал навечно…
жизнь коротка, как в дождик пузыри…
и, в чём-то, она, всё-таки, –  увечна!
С собой мы заберём свои грехи,
оставив на земле благодеянья:
вот-вот и нас разбудят петухи –
толь для награды, толь для покаянья!

17.01.20