Бывалые круги календаря

Автандил Казарян
С тех пор как...
Забываться стали,
Найдется в сердце что,
То враг,
От ваты до металла.
Сначала дни рождений,
Даты встреч,
Несостоявшихся свиданий,
Круги календаря
Зависли под глазами,
Одно желание - прилечь,
На сырость под ногами.
От равнодуший пламенная сечь
Под сломанными ребрами
Горит внутри до плеч,
Огнем закованный.
Я - человек?
Перелистните календарь вы сами,
Там прочерк, ничего навек,
Я забываю,
Что значило пока,
Что значило привет,
Как шел обычный летний день,
И мы из звездной пыли,
Я забываю
Все твои слова,
Что значило привет,
Что значило пока,
Теперь к моей улыбке
В подарок, я б сказал,
Родные карие глаза -
Забытые открытки,
Бывалые круги календаря.