Про пельмени

Александр Волегов Феррум
.

Зима пора пельменей на русской стороне,
Они в любой деревне дымятся на столе.
И город однозначно, продукт сей обожает,
И каждый запасается, и вкус их каждый знает.
И вроде что за дело, мяско, вода да мучка,
Лепи приятель смело, да нет, не те брат ручки.
Нужна и здесь сноровка, и опыт несомненно,
Добытый тренировкой, семейной непременно.
Так, например, у Маши, есть точно почерк свой,
Ей помогает Саша, да вклад его простой,
Вложить начинку в сочень и крепко защипать,
Процесс вполне рабочий, не вальсы танцевать.
Но весь секрет не в этом, он в доброй подготовке,
Встает Маша с рассветом и строго хмурит бровки.
Вот нежная свининка, соль, перчик и лучок,
Пикантность для начинки -  говядинки кусок.
Фарш дважды прокрутить, добавить молочка,
В корытце б порубить,  жаль,  нет его пока.
Расправлено и тесто, пора лепешки скать,
Дед занял свое место и можно начинать.
Нет нету Маше равных, в пельменях она дока,
Внук дегустатор главный, он съесть их может много.
Не любим мы омаров иль  из лягушек хрень,
Нам их не надо даром, у нас в цене пельмень.
И в праздники, и в будни, без них не обойтись,
Застолье многолюдно и тут уж не ленись.
Горячие, покатные, с сметанкой и горчицей,
Пельмешки ароматные, души нашей частица.

16. 01. 2020г.