Особый талант

Николай Шумов
Был у Серёжки особый талант.
Двойки домой приносить за диктант.
Папа ругал. Мама тоже ругала,
И наказанием парня пугала.

Только Серёжка был мальчик-кремень.
По-философски смотрел на ремень.
-Делать ошибки любой может, мам.
Вон, посмотри, что написано там.

И указал маме пальцем в окно.
-Я это, мама, заметил давно.
Мама в окно поглядев удивилась:
Вывеска «Оптика» там появилась,

В доме соседнем, который напротив.
-Что здесь неверно? Всё правильно, вроде!

-Мама, - сказал убеждённо Серёжка, -
Ну погляди, и подумай немножко.
В слове «Аптека» ошибок полно:
 «И» вместо «Е», вместо «А» у них «О».