Русский человек на rendez-vous

Анастасия Улитова
В тунисской берберы Сахаре
Сказали: «Здарова, братан!»
Ну, в Турции – вы угадали,
И в Вильнюсе нам нет преград.

Под солнцем родным Иберийским
Нам «эльку» ловкач сторговал,
На Пиренеях английским
Не нужно в кафе щеголять
(В глубинке, под Анцио знойным,
Найдёшь молдаванку спокойно).

Мы – в Вене, Афинах и Праге,
И Кипр отвоёван давно;
Мы – в Сопоте, Таллине. В Штатах!
В Антибе, Дубае и Брно.

А Тауэр… Ты, Родина, Матерь,
Слыхала уже тыщи раз:
«Эй, Вань, ну ты где? Вась, ну куда ты?!» -
Отчизна Английского нам отдана…

И даже хотелось бы (честно!)
Advanced свой им всем показать,
Но Рашн теснит повсеместно
Бэд Инглиш, куда б ни пошла…

В Израиле, близ Палестины
«Шо сорькаешь?» скажет пейсатый, но – свой,
И по сердцу эта картина
Всем, любящим русский народ!