счастье

Валерия Родимова
- для меня счастье - лишь череда мгновений:

засыпать чтоб, уткнувшись в его плечо,
по утру чтоб приобнятой быть за плечи;
где из женщины с хмурым всегда лицом
превращаешься в женщину в самом расцвете.

там мужчина - покой и надежный тыл,
притянув к себе, вряд ли уже отпустит.
с ним ты вынесешь все: и мороз, и жару, и стужу.
взявшись за руки, вплоть до глубоких седин.

ты по факту влюбляешься в каждый его изъян,
он искуснее прочих читает тебя, как книгу.
счастье в том, чтоб всецело принадлежать
тому, запах чей до беспамятства сносит крышу.

рядом с ним не боишься ни горя, ни холодов,
с ним слабость есть сила, а гордость летим к чертям.
ты потеряна в нем, и никто тебя не найдет,
да и вряд ли ты хочешь, чтоб кто-то вообще искал.