И пусть Иуды завелись давно среди пророков

Анатолий Шамов 1
                Что бедный русский алфавит,
                Родной убогому и  Богу
                Ведёт нехоженой дорогой
                Того, кто навсегда пиит.
                (Т.Алюнова)


Над пеплом осени седой  вороны кружат,
В березняке,   о чём своем  с утра кричат.
Над пеплом дней, за что кого-то мысли судят,
А нравственность есть ключ от Божьих врат.

Пусть ложь и деньги ищут к сердцу путь,
И пусть Иуды завелись давно среди пророков.
Когда нет страха,  жизнь меняет круто суть,
Творцу  не платим мы давно своих оброков.

И ложь довеском к нашим будет серым дням,
И смыслы,  как бы,    на дороге   растеряли.
Уничтожает молодёжь себя и узок путь парням,
Призыва сверху нет,  и путь не тот избрали.

Всё разрушается, что строится ...на лжи,
Пустым прожектом корысть, знаю,  правит.
Силён, кто осознал стремление своей души,
Лишь он-пророк, он свет в сердцах оставит.
Пусть ложь и деньги...