Январский катаклизм

Павел Греков
ЯНВАРСКИЙ КАТАКЛИЗМ
      ( Аномальная шутка )

Нарушив благостную тишь ,
Звучит мажор капельный ,
Сползает снежный саван с крыш ,
Блистает лёд купельный . . .
А где ж январский , блин , мороз ?
Уже грядёт Крещенье ,
Чумеет сонм родных берёз ,
Средь них царит смятенье .
Журчат январские ручьи ,
Вздыхает саван снежный :
" Саврасов , где ж тогда грачи ?
Где ж сон наш безмятежный ? ! . "
Орут смятенные коты ,
Кричит Василий Котов :
" Конец - каюк - капут - кранты !
Я вижу обормотов . . .
Опасен , блин , крысиный год ,
Настали перемены ! . .
Кто сир , убог , тот , знать , поймёт
В пределах ойкумены . . . "
Пометил снег бездомный пёс ,
Орёт жена с балкона :
" Купи , Василий , соль , овёс ! . . "
- Не дрейфь , моя мадонна ! . .
Кричит с балкона и сосед :
" Грядут , знать , катаклизмы ,
Семёрка бед - один ответ ,
Спасут Россию измы ! . . "
Увы , устал писать поэт ,
Капельный звон внимая ,
Уже угас закатный свет ,
Знать , будет ночь сырая . . .

17 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ