Знамения преследуют балбесов...

Русаков Сергей Анатольевич
           х  х  х

 Знамения преследуют балбесов,
Тяжёлые предчувствия и сны...
Как мне сказали - я шагаю  лесом,
Не отличая ёлку от сосны.

Не разбираясь ни в  вине, ни в винах,
Резоны все оставив где-то там,
Возможно напою дорогой длинной
Мотивчик, что подслушал у крота.

И не было  начала у дороги,
Как нету ни двора и ни кола,
Медведи, часовыми у берлоги,
Глядят мне вслед и кашляют в кулак...

Припомню угольков горящих звуки,
Треск шифера, стропила в серебре...
Сгорел мой дом, зато согрелись руки,
Мне раньше было трудно их согреть...