Непутевая зима 2020 года Ироничное

Ольга Мезенцева 2
Непутевая зима
Год 20-й посетила
И зашла нежданно с тыла,
Удивившись и сама.

В Новый год её встречали
И со снегом пышным ждали.
Но она пошла в обход,
Сделав неразумный ход.

Тяжела была ей ноша:
Растеряла снег, порошу,
Позабыла и про стужу,
А сама засела в лужу.

Снег оставила в овраге
И теперь у бедолаги
Нечем землю укрывать
И самой ей негде спать.

Ах,зачем зима гнилая?
И теперь боль головная:
Летом где найти водицы,
Чтоб растениям напиться?

Будет сытным урожай?
Иль с "протянутой" - в Китай?
Иль в Египет, Эквадор,
Чтоб купить нам помидор?

Отголоском зимних слёз
Засуха настанет летом.
Снег, как каша, как навоз -
Сел унылым, грязным цветом.

И теперь, на то похоже,
Зацветёт в саду сирень
В феврале. Конечно, можно!
У зимы - всё набекрень.

Но желаем мы невинно
Горок, санок, лыж, коньков,
Снежных баб, сверканья льдинок,
Снегопадов, холодов.

И побольше чтобы снегу.
В прорубь бы нырнуть в мороз!
А теперь в Крещенье - нету!
На тепло - сплошной прогноз!

Нас услышь, Великий Боже!
Ниспошли нам дар небес!
Всё ж в Крещение негоже
Без сугробов и чудес.